北陸の豊かな素材を味わう、滋味溢れる料理
生雲のお食事は、無農薬野菜や有機野菜を中心に、山菜や地元の旬の食材を生かした健康志向の料理です。お米は小松市育成町・森田徳則さんのお米を使用しています。味付けには無農薬の味噌や能登の天然塩を使用し、北陸の豊かな自然が生んだ恵みを余すところなく調理しています。
精進料理はもちろん、お客さまのご希望に応じて日本海の旬の味覚やお酒もお召し上がりいただけます。余計な音が一切聞こえない、世の喧噪から離れた場所でいただく滋味溢れる料理は、心身の疲れをほぐすことでしょう。
生雲では、ご宿泊のお客さまのみならず、ご法事のご会食や団体様のお食事も承っております。料理の内容は、さまざまなお要望、ご希望にお応えしますので、お気軽にご相談ください。
※料理写真は一例です。季節ごとに旬の食材を使った献立をご用意致しております。
※ご宿泊のお客さまの夕食は、18時 〜 21時となっております。
※お食事のみのご利用は、最大 30 名様までご予約いただけます。